Вопросы к Поиску с Алисой
Панкейки могут становиться резиновыми при использовании слишком кислого кефира, если не соблюдать пропорции ингредиентов. telegra.ph Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут получиться жёсткими. dzen.ru
Однако чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. dzen.ru Поэтому отлично подойдёт старый, уже прокисший кефир. dzen.ru
Также жёсткими панкейки могут получиться, если долго взбивать тесто миксером: взбитые белки осядут, и получится резиновое тесто. telegra.ph
Чтобы избежать проблем с консистенцией теста, рекомендуется настраивать её, основываясь на рецепте и опыте: если тесто слишком жидкое, нужно добавить муку, если густое — развести молоком. telegra.ph