Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему панкейки становятся резиновыми при использовании слишком кислого кефира?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему панкейки становятся резиновыми при использовании слишком кислого кефира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Панкейки могут становиться резиновыми при использовании слишком кислого кефира, если не соблюдать пропорции ингредиентов. telegra.ph Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут получиться жёсткими. dzen.ru

Однако чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. dzen.ru Поэтому отлично подойдёт старый, уже прокисший кефир. dzen.ru

Также жёсткими панкейки могут получиться, если долго взбивать тесто миксером: взбитые белки осядут, и получится резиновое тесто. telegra.ph

Чтобы избежать проблем с консистенцией теста, рекомендуется настраивать её, основываясь на рецепте и опыте: если тесто слишком жидкое, нужно добавить муку, если густое — развести молоком. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)