Панировочные сухари являются основой многих кулинарных рецептов, потому что они выполняют функцию защитной оболочки. 3 Она предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда, удержать форму изделий и придать привычным блюдам новые оттенки вкуса. 3
Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. 3 Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придаёт хрустящую румяную корочку. 3
Кроме того, панировочные сухари можно добавлять в мясной или рыбный фарш, если он слишком жидкий и плохо держится. 1 В этом случае сухари разбухают, поглощают лишнюю влагу и помогают легче слепить котлеты. 1