Несколько причин, по которым панировочные сухари могут стать несъедобными и покрыться плесенью:
- Неправильное хранение. 1 Панировочные сухари нужно держать вдали от любых источников влаги, в герметичном контейнере, вдали от источников тепла. 2 Так они будут защищены от влаги, которая вызывает плесень, и любых посторонних бактерий. 2
- Нарушение герметичности упаковки. 4 Если она была нарушена, сухари впитают в себя лишнюю влагу. 4
- Истечение срока годности. 2 Рекомендуется хранить панировочные сухари не более шести месяцев после вскрытия или, если упаковка не вскрыта, не более года. 2
Чтобы избежать проблем с хранением, рекомендуется выбирать сухари в упаковке с неповреждённой герметичностью и использовать их как можно быстрее. 4