Панированные котлеты из филе птицы могут считаться деликатесными блюдами по нескольким причинам:
- Использование качественного мяса. 3 Для приготовления таких котлет обычно используют филейную часть курицы, а именно — грудку. 3 Чем качественнее используемое мясо, тем лучше готовое блюдо. 3
- Особенности приготовления. 3 Например, для котлет может применяться двойная панировка, которая позволяет сохранить начинку целостной до подачи на стол. 3 Также важно правильно вырезать филе и убрать из мяса сухожилия, чтобы котлеты получились нежными и мягкими. 3
- Праздничный характер. 1 Классические рецепты с ломтиками филе подходят под определение праздничного блюда, которое можно подавать и в день торжества, и в будни. 1
Кроме того, блюда из филе птицы ценятся, так как содержат больше азотистых веществ и отличаются нежной консистенцией. 2