Несколько возможных причин, по которым пампушки могут оставаться сырыми внутри при полном пропекании снаружи:
- Слишком высокая температура духовки. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Оптимальная температура для изделий из дрожжевого теста — 180 °С. m.ok.ru Если поставить более высокую температуру, то пампушки быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми. m.ok.ru
- Недостаточное поднятие теста. www.bolshoyvopros.ru После формирования пампушек нужно дать им подняться не менее часа. www.bolshoyvopros.ru Если тесто недостаточно поднимется, то пампушки не пропекутся, даже если их закрыть фольгой и оставить в духовке на большее время. www.bolshoyvopros.ru
- Избыток сахара. m.ok.ru Нужно класть в тесто столько сахара, сколько указано в рецепте. m.ok.ru Избыток сахара — одна из главных причин сырого и непропечённого теста внутри. m.ok.ru
- Долгое вымешивание. m.ok.ru Долго вымешивать тесто нельзя, иначе оно будет тяжёлым, а значит, будет плохо подниматься и внутри останется сырым. m.ok.ru
Чтобы избежать проблем с пропеканием, рекомендуется использовать свежие дрожжи, тёплое (но не горячее) молоко и выпекать пампушки при определённой температуре, указанной в рецепте. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru