Несколько возможных причин, по которым пампушки могут оставаться сырыми внутри при полном пропекании снаружи:
- Слишком высокая температура духовки. 14 Оптимальная температура для изделий из дрожжевого теста — 180 °С. 1 Если поставить более высокую температуру, то пампушки быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми. 1
- Недостаточное поднятие теста. 4 После формирования пампушек нужно дать им подняться не менее часа. 4 Если тесто недостаточно поднимется, то пампушки не пропекутся, даже если их закрыть фольгой и оставить в духовке на большее время. 4
- Избыток сахара. 1 Нужно класть в тесто столько сахара, сколько указано в рецепте. 1 Избыток сахара — одна из главных причин сырого и непропечённого теста внутри. 1
- Долгое вымешивание. 1 Долго вымешивать тесто нельзя, иначе оно будет тяжёлым, а значит, будет плохо подниматься и внутри останется сырым. 1
Чтобы избежать проблем с пропеканием, рекомендуется использовать свежие дрожжи, тёплое (но не горячее) молоко и выпекать пампушки при определённой температуре, указанной в рецепте. 14