Пак-чой (бок-чой) популярен в азиатских странах, в том числе в Китае, Вьетнаме, на Филиппинах, из-за своих вкусовых качеств и полезных свойств. 5
Некоторые причины популярности:
- Разнообразие блюд, для которых подходит пак-чой. 15 Овощ можно тушить, запекать, жарить, готовить из него гарниры, добавлять в запеканки, супы, салаты. 5
- Универсальность. 3 Все части пак-чоя съедобны, его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. 3
- Содержание витаминов и минералов. 1 В листьях растения есть витамины С, К, РР, А, В1 и В2, а также фосфор, калий, магний, железо и кальций. 1
- Низкая калорийность. 12 В 100 г пак-чоя содержится всего 13 ккал. 1
- Неприхотливость. 2 В отличие от обычной белокочанной капусты, пак-чой устойчив к болезням и не предъявляет особого требования к почве. 2
- Декоративность. 1 Листья пак-чоя формируют розетку, похожую на причудливую вазу, и могут служить украшением огорода. 12