Пак-чой (бок-чой) популярен в азиатских странах, в том числе в Китае, Вьетнаме, на Филиппинах, из-за своих вкусовых качеств и полезных свойств. vk.com
Некоторые причины популярности:
- Разнообразие блюд, для которых подходит пак-чой. 7dach.ru vk.com Овощ можно тушить, запекать, жарить, готовить из него гарниры, добавлять в запеканки, супы, салаты. vk.com
- Универсальность. dzen.ru Все части пак-чоя съедобны, его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. dzen.ru
- Содержание витаминов и минералов. 7dach.ru В листьях растения есть витамины С, К, РР, А, В1 и В2, а также фосфор, калий, магний, железо и кальций. 7dach.ru
- Низкая калорийность. 7dach.ru www.botanichka.ru В 100 г пак-чоя содержится всего 13 ккал. 7dach.ru
- Неприхотливость. www.botanichka.ru В отличие от обычной белокочанной капусты, пак-чой устойчив к болезням и не предъявляет особого требования к почве. www.botanichka.ru
- Декоративность. 7dach.ru Листья пак-чоя формируют розетку, похожую на причудливую вазу, и могут служить украшением огорода. 7dach.ru www.botanichka.ru