Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему овсяный кисель не требует добавления крахмала?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему овсяный кисель не требует добавления крахмала?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Овсяный кисель не требует добавления крахмала, потому что его густая консистенция достигается за счёт другого процесса приготовления. hlebopechka.ru www.gastronom.ru

Раньше кисель готовили на заквашенных отварах злаков и зерновых, в результате получался густой студень, который можно было резать ножом. www.gastronom.ru Картофельный крахмал как загуститель вошёл в употребление лишь в XIX веке. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)