Овсянка может становиться горькой при хранении в неподходящих условиях из-за окисления некоторых веществ, в частности липидов. www.bolshoyvopros.ru Это происходит, если крупа слишком долго хранится. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые факторы, которые могут способствовать появлению горечи:
- Хранение на свету. otvet.mail.ru Овсянка содержит повышенное по сравнению с другими крупами количество жиров, а они имеют свойство прогоркать, то есть приобретать салисто-горковатый вкус. otvet.mail.ru
- Впитывание посторонних запахов. vk.com Овсянка хорошо впитывает запахи, поэтому её нельзя держать рядом со специями. vk.com
- Хранение в жарком помещении или рядом с нагревательными приборами. vk.com Овсянка любит прохладу, и если держать её в жарком помещении, срок годности может снизиться. vk.com
Чтобы избежать появления горечи, рекомендуется хранить овсянку отдельно от сильно пахнущих продуктов в сухом месте. www.bolshoyvopros.ru