Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему овощи на пару считаются более полезным способом приготовления, чем жарка?
Вопрос для Нейро
8 февраля
Почему овощи на пару считаются более полезным способом приготовления, чем жарка?
Нейро
На основе 5 источников

Овощи на пару считаются более полезным способом приготовления, чем жарка, по нескольким причинам:

  • Сохранение большего количества полезных веществ. 12 При приготовлении на пару овощи обрабатываются горячим паром, но не соприкасаются с раскалённой поверхностью сковородки или с большим объёмом воды, которая «вымывает» полезные вещества. 2 В результате овощи сохраняют свою текстуру, яркий аппетитный цвет и большую часть исходной пользы. 2
  • Отсутствие дополнительных калорий и вредных трансжиров. 1 При жарке добавляется масло, что увеличивает калорийность блюда. 1 Кроме того, при жарке образуются вредные соединения, которые могут обладать канцерогенным действием и провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. 1
  • Легкость усвоения. 1 Например, свёкла и морковь в сыром виде тяжело перевариваются и дают серьёзную нагрузку на желудочно-кишечный тракт. 1 После термической обработки в пароварке усвоить их будет легко. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)