Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему овощи лучше готовить на решетке, а не на сковороде гриль?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему овощи лучше готовить на решетке, а не на сковороде гриль?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Овощи, приготовленные на решётке, могут быть предпочтительнее, чем приготовленные на сковороде-гриль, по нескольким причинам:

  • Равномерность приготовления. food.ru При готовке на решётке овощи нужно переворачивать каждые пять минут, чтобы они равномерно пропекались с обеих сторон. food.ru
  • Сохранение полезных веществ. www.gastronom.ru food.inmyroom.ru Благодаря быстрой тепловой обработке овощи, приготовленные на решётке, сохраняют больше витаминов и пищевых волокон. www.gastronom.ru
  • Использование минимального количества жира. www.gastronom.ru food.inmyroom.ru Для запекания овощей на решётке достаточно смазать их растительным маслом, а если готовить в фольге, этот шаг можно пропустить. www.gastronom.ru

Однако сковорода-гриль тоже подходит для приготовления овощей, и выбор между этими способами зависит от предпочтений и условий готовки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)