Овощи и зелень могут темнеть в салате без заправки по нескольким причинам:
- Накопление этилена. www.yahoo.com Этот газ содержится во всех фруктах и овощах, но в некоторых продуктах его больше, а другие более чувствительны к нему. www.yahoo.com Этилен разрушает клеточные стенки овощей, размягчая их по мере созревания. www.yahoo.com
- Влага. www.yahoo.com Мокрые листья могут стать коричневыми, поэтому перед использованием их нужно промокнуть насухо. www.yahoo.com
- Сочность некоторых ингредиентов. www.bolshoyvopros.ru Например, если в салате есть сочные помидоры, то листья могут потемнеть из-за большого количества кислого сока. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы предотвратить потемнение зелени, можно попробовать «взбивать» листья перед использованием: это поможет обнаружить и удалить уже потемневшие кусочки, а также высвободить скопившийся этилен. www.yahoo.com