Несколько причин, по которым отломанный кусок батона может казаться вкуснее отрезанного:
- Большая площадь соприкосновения. 1 У ломаного батона больше площадь соприкосновения со вкусовыми рецепторами и нервными окончаниями в ротовой полости, что может вызывать более яркие вкусовые ощущения. 1
- Отсутствие повреждения молекул. 3 Нож разрезает хлеб, нарушая его молекулы, а когда его ломают, молекулы ломаются меньше. 3
- Психологическое восприятие. 35 При отламывании куска батона можно передать ему положительную энергию в предвкушении вкусного блюда, в то время как при нарезке хлеб режут без эмоций. 3
Следует учитывать, что мнение о том, какой кусок батона вкуснее, субъективно и зависит от личных предпочтений.