Открытые консервы не рекомендуется хранить в металлической банке по нескольким причинам:
- Окисление металла. 12 При консервации обычно используются кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонная кислота. 12 В присутствии кислорода они начинают окислять металл банки, и окислы попадают в консервирующий раствор. 12 Это не полезно для желудка человека, а также в растворе начинают размножаться патогенные бактерии. 12
- Повреждение защитного покрытия. 2 На внутренней стороне банок есть покрытие из защитного лака, которое легко повредить вилкой, ножом или открывашкой. 2 Внутрь банок попадает кислород, и в результате частицы олова, входящие в состав оболочки, распространяются на еду. 2
- Ухудшение качества продукта. 4 Из-за окисления металла у продуктов может появиться металлический привкус. 4
Чтобы избежать негативных последствий, открытые консервы рекомендуется перекладывать в стеклянную или пластиковую тару с крышкой. 12