Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему острота в корейской кухне измеряется по шкале Сковилла?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему острота в корейской кухне измеряется по шкале Сковилла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Острота в корейской кухне измеряется по шкале Сковилла, потому что это система измерения жгучести перца и других острых веществ, основанная на количестве капсаицина — вещества, отвечающего за остроту. rg.ru

Шкалу разработал в 1912 году американский химик и фармацевт Уилбур Сковилл. world.kbs.co.kr Он взял за точку отсчёта (ноль) сладкий болгарский перец, в котором капсаицин не содержится. korfood.ru Чтобы измерить остроту других сортов перца, учёный делал спиртовые вытяжки, а затем нейтрализовал их подслащённой водой. korfood.ru Чем больше воды требовалось — тем выше была острота. korfood.ru

Сегодня такой анализ проводят с помощью метода жидкостной хроматографии, и результат обозначается в ЕШС (единица шкалы Сковилла). korfood.ru Чем выше значение в единицах Сковилла, тем острее продукт. rg.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)