Вопросы к Поиску с Алисой
Острота перца определяется по шкале Сковилла, потому что она даёт оценку количественного содержания капсаицина — вещества, отвечающего за остроту. otvet.mail.ru
Шкалу разработал американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году. food.ru Он настаивал разные виды острых перцев на спиртовом растворе, затем давал пробовать пяти помощникам. food.ru После первой проверки настойка разбавлялась подслащённой водой и пробовалась снова. food.ru И так до тех пор, пока трое из пяти дегустаторов не переставали чувствовать остроту. food.ru За единицу измерения было принято считать количество воды. food.ru Чем выше число сковиллей, тем острее перец. food.ru
Также для определения степени остроты используют метод жидкостной хроматографии, при котором сложные смеси разбирают на составные части и определяют их концентрацию. pikabu.ru