Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему острота перца определяется по шкале Сковилла?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Почему острота перца определяется по шкале Сковилла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Острота перца определяется по шкале Сковилла, потому что она даёт оценку количественного содержания капсаицина — вещества, отвечающего за остроту. otvet.mail.ru

Шкалу разработал американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году. food.ru Он настаивал разные виды острых перцев на спиртовом растворе, затем давал пробовать пяти помощникам. food.ru После первой проверки настойка разбавлялась подслащённой водой и пробовалась снова. food.ru И так до тех пор, пока трое из пяти дегустаторов не переставали чувствовать остроту. food.ru За единицу измерения было принято считать количество воды. food.ru Чем выше число сковиллей, тем острее перец. food.ru

Также для определения степени остроты используют метод жидкостной хроматографии, при котором сложные смеси разбирают на составные части и определяют их концентрацию. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)