Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему острота перца определяется по шкале Сковилла?
Вопрос для Нейро
17 января
Почему острота перца определяется по шкале Сковилла?
Нейро
На основе 5 источников

Острота перца определяется по шкале Сковилла, потому что она даёт оценку количественного содержания капсаицина — вещества, отвечающего за остроту. 2

Шкалу разработал американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году. 5 Он настаивал разные виды острых перцев на спиртовом растворе, затем давал пробовать пяти помощникам. 5 После первой проверки настойка разбавлялась подслащённой водой и пробовалась снова. 5 И так до тех пор, пока трое из пяти дегустаторов не переставали чувствовать остроту. 5 За единицу измерения было принято считать количество воды. 5 Чем выше число сковиллей, тем острее перец. 5

Также для определения степени остроты используют метод жидкостной хроматографии, при котором сложные смеси разбирают на составные части и определяют их концентрацию. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)