Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему остается гуща от супа?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему остается гуща от супа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым может оставаться гуща от супа:

  • Впитывание влаги некоторыми ингредиентами. www.seriouseats.com Например, лапша в супе может впитывать воду, из-за чего жидкость становится гуще. www.seriouseats.com
  • Концентрация растворённых твёрдых веществ. www.seriouseats.com По мере того как ингредиенты впитывают воду, в кастрюле остаётся всё меньше свободной жидкости, и твёрдые вещества, которые изначально присутствовали в воде, становятся более концентрированными. www.seriouseats.com
  • Оседание крахмала. www.gastronom.ru www.seriouseats.com Крахмал, добавленный в горячий суп, загущает его, поглощая часть жидкости. www.gastronom.ru

Чтобы вернуть супу первоначальную консистенцию, можно добавить кипячёную воду или новый бульон. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)