Оссобуко считается визитной карточкой миланской кухни, потому что это блюдо характерно для региона и имеет местные особенности. 12
Название блюда переводится как «полая кость» (osso — «кость» и buco — «дыра»). 2 Главный ингредиент — телячья голяшка на толстой мозговой кости, нарубленная крупными кусками. 1 Вместе с овощами (морковью, луком, томатами, стеблями сельдерея) и вином мясо тушится три часа. 1 Перед томлением телятину обваливают в муке и обжаривают на сковороде. 1 Незадолго до подачи блюда для пряности добавляют чеснок, молотый чёрный перец, цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. 1
Кроме того, в декабре 2007 года оссобуко получило от муниципалитета города Милана статус Denominazione Comunale (DeCo), что подтверждает принадлежность используемых гастрономических продуктов к определённой муниципальной территории. 2