Вопросы к Поиску с Алисой
Оссобуко считается визитной карточкой миланской кухни, потому что это блюдо характерно для региона и имеет местные особенности. italy4.me www.ciaoitaliarussia.it
Название блюда переводится как «полая кость» (osso — «кость» и buco — «дыра»). www.ciaoitaliarussia.it Главный ингредиент — телячья голяшка на толстой мозговой кости, нарубленная крупными кусками. italy4.me Вместе с овощами (морковью, луком, томатами, стеблями сельдерея) и вином мясо тушится три часа. italy4.me Перед томлением телятину обваливают в муке и обжаривают на сковороде. italy4.me Незадолго до подачи блюда для пряности добавляют чеснок, молотый чёрный перец, цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. italy4.me
Кроме того, в декабре 2007 года оссобуко получило от муниципалитета города Милана статус Denominazione Comunale (DeCo), что подтверждает принадлежность используемых гастрономических продуктов к определённой муниципальной территории. www.ciaoitaliarussia.it