Некоторые отличия оригинального мильфея от привычного Наполеона:
Начинка. 2 В аутентичном мильфее слоёные коржи промазывали джемом или вареньем. 1 В Наполеоне, наоборот, слои теста пропитывают кремом, и получается более нежный и кремовый вкус. 3
Текстура. 1 Европейский вариант мильфея предполагает хрустящее тесто, лишь схваченное кремом. 1 В Наполеоне распространена полная пропитка, от чего пирожное становится мягким, податливым и слегка пластилиновым. 1
Украшение. 15 Французы украшают мильфей фруктами, ягодами и орехами, а Наполеон имеет более аскетичный вид, исключающий всяческое украшательство (допускается лишь посыпка из растолчённого коржа). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.