Органические овощи считаются более безопасными для здоровья, чем выращенные с использованием химических удобрений, по нескольким причинам:
- Отсутствие химических веществ и пестицидов. 1 При производстве органических продуктов не используются регуляторы роста, синтетические удобрения, антибиотики и ГМО. 1
- Более высокое питательное содержание. 1 Исследования показывают, что в органических культурах содержится больше антиоксидантов и иных питательных веществ. 1
- Защита окружающей среды. 1 Грунт при выращивании органических продуктов очищается от тяжёлых металлов, нитратов и химии, что улучшает качество воды в ближайших источниках. 1
Кроме того, овощи и фрукты, выращенные без применения химикатов, не оказывают негативного влияния на обмен веществ и микробиоту кишечника, а значит, не нарушают пищеварение и позволяют поддерживать нормальный вес. 5