Вопросы к Поиску с Алисой
Ореховое печенье становится более рассыпчатым после охлаждения, потому что охлаждение теста перед выпечкой способствует образованию клейковины и делает печенье более жевательным. mykitchen101en.com Если не охлаждать тесто, оно, скорее всего, растечётся в духовке и станет рассыпчатым. mykitchen101en.com
Также в составе песочного теста много сливочного масла. otvet.mail.ru Когда тесто стоит в холодильнике, масло не тает, и тесто сохраняет свою песочную структуру после замешивания в тепле. otvet.mail.ru При выпечке масло тает, структура теста становится неравномерной, что и приводит к рассыпчатости. otvet.mail.ru
Ещё одна возможная причина, по которой тесто для печенья может стать рассыпчатым после охлаждения, — подсыхание в холодильнике или слишком долгое время нахождение на улице. mykitchen101en.com В этом случае можно добавить немного воды или молока и аккуратно замесить тесто, чтобы оно снова стало гладким и податливым. mykitchen101en.com