Определённые части туши считаются ценными по разным причинам, например:
- Вырезка — самая ценная часть говяжьей туши. levelvan.ru Это длинный кусок мышц, которые практически не участвуют в работе тела, лишь поддерживают позвоночник. levelvan.ru Работы у них немного, поэтому мясо очень нежное. levelvan.ru
- Оковалок (антрекот) — самая ценная часть говяжьей туши, относится к говядине первого сорта. www.koolinar.ru Содержит большое количество нежнейшего мяса на трёх последних рёбрах. www.koolinar.ru
- Толстый край и тонкий край — редкие и дорогие отрубы поясничного отдела. levelvan.ru Это мягкое и нежное мясо, в котором достаточно жира — пересушить его сложнее, чем вырезку. levelvan.ru
- Лопаточная часть — считается универсальной и полезной, так как в ней содержится большое количество коллагена, что отлично влияет на волосы, суставы, кости и ногти человека. shop.alem.ws
Также ценными могут считаться части туши, которые, как правило, самые мясистые, но при этом наименее развитые в физическом плане. m.ok.ru Такое мясо отличается высокой нежностью. m.ok.ru