Вопросы к Поиску с Алисой
Определение количества и качества клейковины важно для хлебопекарной промышленности, потому что от этого параметра зависит качество хлебопекарных изделий. eltemiks-agro.ru Он влияет на упругость, пышность и растяжимость теста. eltemiks-agro.ru
Количество клейковины в муке определяет белковую ценность и органолептические характеристики продукта. dzen.ru Качество клейковины влияет на физические характеристики теста, например, на его упругость и эластичность. dzen.ru Мука с рвущейся клейковиной непригодна для создания фигурных изделий (например, трубочек), так как продукты развариваются и не сохраняют первоначальный внешний вид. dzen.ru
При смешивании измельчённой пшеницы и воды клейковина создаёт эластичное, липкое тесто, удобное для работы. infourok.ru Это позволяет задерживаться внутри пузырькам газа, что вырабатывают дрожжи, и делать пористый хлеб. infourok.ru