Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему опарное тесто требует меньше дрожжей при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему опарное тесто требует меньше дрожжей при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Опарное тесто требует меньше дрожжей при выпечке, потому что дрожжи уже активированы в опаре. dzen.ru

Сначала готовится опара: дрожжи, немного сахара, тёплой воды или молока и муки смешиваются и оставляются на 10–15 минут до появления пузырей. food.ru Пузыри показывают, что процесс брожения дрожжей начался. food.ru Далее в опару постепенно добавляется мука и другие ингредиенты, замешиваются и отправляются на расстойку в тёплое место без сквозняков. food.ru

В то время как при безопарном способе приготовления теста дрожжи сразу попадают в густую среду и медленно размножаются, что требует большего количества дрожжей (в 2–3 раза больше, чем при опарном). hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)