Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему опарное тесто считается более пышным и воздушным по сравнению с безопарным?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему опарное тесто считается более пышным и воздушным по сравнению с безопарным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Опарное тесто считается более пышным и воздушным по сравнению с безопарным, благодаря процессу брожения. otvet.mail.ru food.ru

Сбраживание значительной части муки в опаре создаёт условия для протекания биологических и коллоидных процессов, в результате которых в тесте накапливаются водорастворимые вещества, увеличивается газообразующая способность, и оно быстрее достигает необходимых физических свойств. alternativa-sar.ru

Пышность тесту придают пузырьки углекислоты, образующиеся в результате брожения дрожжевого грибка. otvet.mail.ru Чем больше грибка, тем активнее брожение. otvet.mail.ru Опара как раз и предназначена для того, чтобы грибок размножился в благоприятной среде. otvet.mail.ru

В то же время в безопарном тесте бродильные, коллоидные и биохимические процессы протекают менее интенсивно вследствие густой консистенции теста и сокращённого цикла брожения. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)