Мука помогает сохранить омлет пышным, но важно не переборщить с её количеством. www.baby.ru Считается, что более половины столовой ложки муки на 1 яйцо достаточно, чтобы омлетная масса приобрела объём и не осела. dzen.ru
Кроме того, на пышность омлета влияют и другие факторы, например:
- Выбор сковороды. dzen.ru Для высокого омлета нужна сковорода с высокими бортиками, чтобы смеси было куда расти. dzen.ru
- Способ приготовления. dzen.ru Омлет с молоком и мукой требует более низкой температуры и медленного томления под крышкой. dzen.ru
- Качество яиц. lenta.ru Они должны быть свежими и крупными, чем свежее яйцо, тем легче для взбивания белки. lenta.ru
- Аккуратное соединение белков и желтков. lenta.ru Это нужно делать очень аккуратно, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в белковой пене. lenta.ru