Несколько причин, по которым омлет может подгорать снизу при жарке на сковороде:
- Неправильный выбор сковороды. 1 Лучше всего жарить омлет на чугунной сковороде с толстым дном, но также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали с керамическим слоем. 1 На сковороде с тонким дном омлет быстро подгорит снизу, но при этом не пропечётся сверху. 1
- Перегрев или недогрев сковороды. 1 Если вылить омлетную смесь на раскалённую сковороду, то нижняя часть может довольно быстро подгореть, особенно если омлет задуман пышным. 1 Сковорода должна быть нагрета до средней температуры. 1
- Неправильное взбивание яиц. 15 Идеальной консистенции для омлета можно добиться, взбивая яйца вилкой или венчиком. 1 Пена при попадании на горячую сковороду оседает и прилипает ко дну. 5
Чтобы омлет не подгорал, также рекомендуется выпекать его на небольшом огне, на слабо разогретой сковороде, и осторожно переворачивать в середине готовки, чтобы он получился равномерно золотистым с обеих сторон. 1