Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оливковое масло первого отжима темнее обычного рафинированного?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему оливковое масло первого отжима темнее обычного рафинированного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло первого отжима темнее обычного рафинированного, потому что это нерафинированное масло, полученное путём холодного отжима целых оливок без дополнительного нагрева или химических веществ. www.eatingwell.com

Оно часто имеет зеленоватый оттенок (так называемое «прованское масло»). ashaindia.ru Насыщенность цветовой гаммы масел снижается по мере присутствия процессов рафинации в технологиях производства. ashaindia.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)