Оливковое масло не рекомендуется использовать при варке макаронных изделий по нескольким причинам:
Потеря полезных свойств. dzen.ru telegra.ph При нагревании оливковое масло, особенно нерафинированное, теряет часть своих полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. telegra.ph
Отсутствие эффекта. telegra.ph Масло в воде не помогает предотвратить слипание макарон. telegra.ph Оно создаёт тонкую плёнку на поверхности воды и макарон, что скорее может помешать соусу хорошо обволакивать пасту. telegra.ph
Скользкие макароны. telegra.ph Масло создаёт на поверхности макарон плёнку, которая делает их скользкими. telegra.ph
Плохое сцепление с соусом. telegra.ph Скользкая поверхность макарон мешает соусу хорошо обволакивать их, и он просто стекает, не проникая внутрь. telegra.ph
Оливковое масло лучше добавлять к уже готовым макаронам, а не в воду при варке. dzen.ru telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.