Оливковое масло не рекомендуется использовать при варке макаронных изделий по нескольким причинам:
- Потеря полезных свойств. 13 При нагревании оливковое масло, особенно нерафинированное, теряет часть своих полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. 3
- Отсутствие эффекта. 3 Масло в воде не помогает предотвратить слипание макарон. 3 Оно создаёт тонкую плёнку на поверхности воды и макарон, что скорее может помешать соусу хорошо обволакивать пасту. 3
- Скользкие макароны. 3 Масло создаёт на поверхности макарон плёнку, которая делает их скользкими. 3
- Плохое сцепление с соусом. 3 Скользкая поверхность макарон мешает соусу хорошо обволакивать их, и он просто стекает, не проникая внутрь. 3
Оливковое масло лучше добавлять к уже готовым макаронам, а не в воду при варке. 13