Вопросы к Поиску с Алисой
Оливковое масло может горчить после хранения из-за неправильного хранения. dzen.ru Под воздействием тепла и света, контакта с воздухом жиры, содержащиеся в масле, окисляются, что может привести к появлению неприятного прогорклого привкуса. dzen.ru
Однако для нерафинированного оливкового масла горечь — это нормальное свойство и признак качества. dzen.ru Степень горечи зависит от сорта оливок, состояния почвы и погодных условий, при которых созревал урожай. dzen.ru
Чтобы масло не испортилось, его нужно хранить в тёмном прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. vk.com Также рекомендуется использовать масло регулярно, чтобы оно не застаивалось. dzen.ru
Для рафинированного оливкового масла отсутствие горечи — это нормально, так как его подвергают дополнительной горячей обработке, которая снижает уровень горечи. dzen.ru