Вопросы к Поиску с Алисой
Оливковое масло из разных регионов мира имеет разный вкус из-за особенностей почвы и климата, а также используемых сортов оливок. www.yahoo.com www.coolclever.ru
Например, в Италии вкус оливкового масла меняется от севера к югу: в более прохладном климате выращивают мягкие на вкус сорта, хорошо сочетающиеся с рыбой или морепродуктами. magazine.tabris.ru viktoriyaruy.ru В центральной части страны масло чаще всего получается с травянистыми и пряными нотами. magazine.tabris.ru viktoriyaruy.ru А южные плантации дают продукт с интенсивным травянистым вкусом, сладким и горьким послевкусиями и насыщенным золотым оттенком. magazine.tabris.ru viktoriyaruy.ru
В Калифорнии оливковые масла могут иметь широкий спектр вкусовых характеристик: некоторые лёгкие, с фруктовыми или ореховыми оттенками, другие — более смелые, перечные или маслянистые. www.yahoo.com
Испанское масло обычно отличается «гладким» вкусом с оттенками орехов и сладкими нотками фруктов и дыни. viktoriyaruy.ru