Оливковое масло Extra Virgin нельзя использовать для жарки стейков, потому что оно обладает сильной температурой горения и высокой точкой дымления. 3 Это значит, что масло начнёт гореть и дымиться ещё до того, как стейк будет прожарен. 3 В результате появится густой дым, который пропитает мясо, кухню, одежду и даже волосы. 3
Для жарки стейка лучше использовать рафинированное оливковое или растительное масло. 3 Оно не обладает ярким вкусом и ароматом, но имеет хорошую теплопроводность и высокую точку дымления. 3
Оливковое масло Extra Virgin можно добавлять в уже остывающее после приготовления блюдо, чтобы дополнить его ярким привкусом и ароматом. 2
Также не рекомендуется использовать нефильтрованное масло, так как содержащиеся в нём частички оливок могут пригореть и испортить вкус блюда. 4