Оливки и маслины имеют разный цвет из-за степени зрелости и способов обработки. vkus.land media.halvacard.ru
Цвет оливок зависит от степени зрелости. bonduelle.ru Недозрелые имеют зелёную окраску, полусозревшие — розоватую или красноватую, спелые — тёмно-фиолетовую или тёмно-бордовую. lifehacker.ru
Маслины получают свой глубокий цвет из-за искусственного созревания. lifehacker.ru Зелёные плоды обрабатывают кислородом, чтобы они стали мягкими и потемнели. lifehacker.ru Для этого используют раствор пищевой щёлочи, куда погружают будущие маслины. media.halvacard.ru В качестве стабилизатора цвета применяют глюконат железа (пищевая добавка E579). media.halvacard.ru
Таким образом, различие в цвете между чёрными маслинами и зелёными оливками обусловлено не только степенью их спелости, но и методами обработки. vkus.land