Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оливки горчат?
Вопрос для Нейро
28 марта
Почему оливки горчат?
Нейро
На основе 5 источников

Горечь оливкам придаёт вещество олеуропеин, которое содержится в кожуре, мякоти, семенах и даже листьях оливы. 14

Олеуропеин защищает растение от вредителей. 1 В зависимости от сорта, почвы и времени сбора урожая, содержание этого вещества в оливках может превышать 17–23%. 5

Чтобы убрать горечь и сделать оливки пригодными для еды, используют различные технологии, например отмачивание в солевых растворах, ферментацию и обработку щёлочью. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)