Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи увеличиваются в объеме при выпечке
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему оладьи увеличиваются в объеме при выпечке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оладьи увеличиваются в объёме при выпечке из-за образования пузырьков воздуха внутри теста. food.ru

Некоторые факторы, которые влияют на пышность оладий:

  • Консистенция теста. food.ru www.gastronom.ru Оно должно быть не текучим и напоминать по консистенции очень густую сметану. food.ru
  • Реакция кефира с содой. www.gastronom.ru Кисломолочный продукт легко вступает в реакцию с содой, тесто быстро наполняется пузырьками воздуха, и в итоге изделия получаются высокими и пористыми. www.gastronom.ru
  • Время, которое тесто отдыхает. www.gastronom.ru Соде и кислоте в кефире нужно дать время, примерно 15 минут, чтобы тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. www.gastronom.ru
  • Не перемешивать тесто после того, как оно постоит. food.ru www.gastronom.ru От энергичных, хаотичных движений пузырьки в тесте разрушатся, и оно осядет. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)