Несколько причин, по которым оладьи на простокваше могут получаться сырыми внутри при правильной жарке:
- Слишком густое тесто. nyamkin.ru dzen.ru Оно не сможет быстро пропечься и останется сырым внутри. nyamkin.ru
- Использование слишком большого количества яиц. nyamkin.ru dzen.ru Из-за этого тесто приобретает «резиновую» структуру. dzen.ru
- Выкладывание теста на холодную сковороду. nyamkin.ru dzen.ru В этом случае тесто прилипнет и не прожарится внутри. dzen.ru
- Слишком сильный огонь. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru Если сразу после наливания теста сделать очень большой огонь, корочка быстро подрумянится, а серединка останется непрожаренной или сырой. nyamkin.ru
- Тесное расположение оладий на сковороде. nyamkin.ru dzen.ru Если им будет тесно, они могут остаться сырыми внутри, потому что будут толстыми или не поднимутся. nyamkin.ru
Чтобы оладьи получались пропечёнными, рекомендуется жарить их по 3–5 минут с каждой стороны, а когда перевернут, накрывать сухой крышкой. dzen.ru Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание изделий. nyamkin.ru