Несколько причин, по которым оладьи на кефире могут получиться жёсткими после выпечки:
- Мало разрыхлителя. 1 Образовавшемуся углекислому газу не хватило силы поднять тесто. 1 Чтобы исправить ситуацию, нужно добавить разрыхлителя, но не переборщить, иначе оладьи будут «отдавать» содой. 1
- Тесто холодное. 1 Реакция идёт слабо. 1 Чтобы исправить проблему, нужно добавить горячей жидкости и подмесить ещё раз. 1
- Слишком много муки. 2 Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жёсткими и плотными. 2 Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. 2
Чтобы оладьи получились мягкими, рекомендуется также просеять муку перед тем, как всыпать её в тесто. 1