Оладьи из гороховой муки становятся более сытными и полезными благодаря высокому содержанию белка и других питательных веществ в этой муке. 14
В ней меньше углеводов и калорий, чем в белой муке, но больше белка и клетчатки. 1 Кроме того, гороховая мука содержит бета-каротин, витамин С, витамины группы В, а также кальций, магний, фосфор, калий и цинк. 4
Благодаря плотности и хорошим связывающим характеристикам, гороховая мука придаёт выпечке прочную, но нежную текстуру. 1
Также оладьи из гороховой муки не требуют ни яиц, ни молока, так как она по своим свойствам не требует этих продуктов. 3
Таким образом, использование гороховой муки позволяет сделать оладьи более сытными и полезными за счёт высокого содержания белка и других питательных веществ.