Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи из гороховой муки становятся воздушными без использования дрожжей?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему оладьи из гороховой муки становятся воздушными без использования дрожжей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду оладьи с гороховой мукой, в рецепте которых используется сода. www.povarenok.ru В этом случае тесто начинает подниматься прямо на глазах у повара. www.povarenok.ru

Чтобы оладьи получились пышными, есть несколько рекомендаций: dzen.ru

  • Использовать кефир комнатной температуры. dzen.ru Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в тёплой среде. dzen.ru
  • Дать тесту постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. dzen.ru
  • Не перемешивать тесто перед жаркой. dzen.ru
  • Жарить оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. dzen.ru Как только сверху оладьи начнут покрываться дырочками, можно их переворачивать. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)