Несколько факторов, которые помогают оладьям без дрожжей получиться пышными:
- Тёплый кефир. 13 В тёплом кефире лучше работают сода и дрожжи, поэтому в тесте появляются воздушные пузырьки, а оладьи получаются пышными. 1
- Густое тесто. 14 Оно не должно стекать с ложки, а должно сползать. 1
- Добавление соды перед жаркой. 1 Перед добавлением нужно смешать 0,5 чайной ложки соды с 1 чайной ложкой муки, а затем добавить эту смесь в тесто и аккуратно перемешать. 23 После этого тесто больше не перемешивают. 13
- Отдых теста перед выпечкой. 2 Перед жаркой тесту нужно дать отдохнуть около 10–15 минут. 2
Также пышность оладий зависит от количества муки: для более пышных оладий её нужно больше. 4