Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оладьи без дрожжей получаются такими же пышными как на дрожжах?
Вопрос для Нейро
20 февраля

Почему оладьи без дрожжей получаются такими же пышными как на дрожжах?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько факторов, которые помогают оладьям без дрожжей получиться пышными:

  • Тёплый кефир. 13 В тёплом кефире лучше работают сода и дрожжи, поэтому в тесте появляются воздушные пузырьки, а оладьи получаются пышными. 1
  • Густое тесто. 14 Оно не должно стекать с ложки, а должно сползать. 1
  • Добавление соды перед жаркой. 1 Перед добавлением нужно смешать 0,5 чайной ложки соды с 1 чайной ложкой муки, а затем добавить эту смесь в тесто и аккуратно перемешать. 23 После этого тесто больше не перемешивают. 13
  • Отдых теста перед выпечкой. 2 Перед жаркой тесту нужно дать отдохнуть около 10–15 минут. 2

Также пышность оладий зависит от количества муки: для более пышных оладий её нужно больше. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)