Вопросы к Поиску с Алисой
Окрошку подают охлаждённой, потому что в знойную погоду продукты портятся быстрее. profile.ru В готовом виде окрошка имеет очень короткий срок хранения, поэтому есть её надо сразу после приготовления. profile.ru
Окрошку настаивают в холодильнике перед подачей, чтобы все вкусы хорошо смешались. almetievsk-ru.ru Для этого добавляют минеральную воду, квас, кефир или другую заливку за 30–40 минут до подачи и оставляют в холодильнике. profile.ru
Также настаивание в холодильнике помогает сохранить блюдо, так как в жидком виде окрошка быстро испортится даже в холодильнике, в то время как заготовку в виде салата можно держать там до двух суток. profile.ru При этом ёмкость нужно защитить от контакта с воздухом, так как кислород ускоряет процессы окисления и развития бактерий. profile.ru