Оковалок считается одним из самых ценных кусков мяса в туше, потому что содержит большое количество нежнейшего мяса на трёх последних рёбрах. dzen.ru www.koolinar.ru
Некоторые другие характеристики оковалка, которые делают его ценным:
- Нежная структура. vk.com rusbelarus.ru В оковалке есть тонкие жировые прослойки, мясо сочное. vk.com rusbelarus.ru
- Универсальность в приготовлении. vk.com Оковалок можно не только тушить, но и достаточно быстро жарить. vk.com Из него готовят биточки, бифштексы и котлеты, начиняют зразы, скручивают рулетами и т. д.. vk.com
- Возможность получения нежного мяса. dzen.ru Из оковалка получают вырезку, которая считается наиболее вкусной, так как мышечная ткань этой части почти не получает физической нагрузки. dzen.ru