Некоторые причины, по которым огурцы при засолке могут чернеть и размягчаться в бочках:
Появление плесени. m.ok.ru На поверхности рассола могут образовываться плесень и плёночные дрожжевые грибки. m.ok.ru Если плёнку не снять, огурцы размягчаются, приобретают неприятный вкус и запах. m.ok.ru Чтобы избежать появления плесени, можно посыпать поверхность рассола горчицей или положить нарезанный кружками хрен. m.ok.ru
Высокая температура в хранилище. otvet.mail.ru После засола желательно поддерживать температуру на уровне 8–10 градусов, а лучше ещё ниже. dzen.ru
Неправильный выбор сорта. dzen.ru Салатные огурцы с тонкой кожицей не годятся для холодного засола. dzen.ru
Недостаточное количество соли. www.belnovosti.by Если концентрация соли в растворе слишком мала, то в нём возникает посторонняя микрофлора. www.belnovosti.by В результате рассол приобретает слизистую консистенцию, что размягчает плоды. www.belnovosti.by
Неправильный выбор плодов. www.belnovosti.by Не стоит засаливать перезревшие, пожелтевшие огурцы или те, которые пролежали сорванными более 24 часов. www.belnovosti.by
Герметичное закрытие тары. dzen.ru При засолке холодным способом образуются газы, которые должны свободно выходить из ёмкости. dzen.ru Если им некуда выходить, они идут внутрь огурца и размягчают его. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.