Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему огурцы при засолке чернеют и размягчаются в бочках?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Почему огурцы при засолке чернеют и размягчаются в бочках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым огурцы при засолке могут чернеть и размягчаться в бочках:

  • Появление плесени. m.ok.ru На поверхности рассола могут образовываться плесень и плёночные дрожжевые грибки. m.ok.ru Если плёнку не снять, огурцы размягчаются, приобретают неприятный вкус и запах. m.ok.ru Чтобы избежать появления плесени, можно посыпать поверхность рассола горчицей или положить нарезанный кружками хрен. m.ok.ru
  • Высокая температура в хранилище. otvet.mail.ru После засола желательно поддерживать температуру на уровне 8–10 градусов, а лучше ещё ниже. dzen.ru
  • Неправильный выбор сорта. dzen.ru Салатные огурцы с тонкой кожицей не годятся для холодного засола. dzen.ru
  • Недостаточное количество соли. www.belnovosti.by Если концентрация соли в растворе слишком мала, то в нём возникает посторонняя микрофлора. www.belnovosti.by В результате рассол приобретает слизистую консистенцию, что размягчает плоды. www.belnovosti.by
  • Неправильный выбор плодов. www.belnovosti.by Не стоит засаливать перезревшие, пожелтевшие огурцы или те, которые пролежали сорванными более 24 часов. www.belnovosti.by
  • Герметичное закрытие тары. dzen.ru При засолке холодным способом образуются газы, которые должны свободно выходить из ёмкости. dzen.ru Если им некуда выходить, они идут внутрь огурца и размягчают его. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)