Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему одному человеку нравится еда, а другому та же самая еда противна(речь идёт не только об…
Вопрос из Яндекс Кью
6 декабря

Почему одному человеку нравится еда, а другому та же самая еда противна(речь идёт не только об изысканных блюдах)?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым одному человеку нравится еда, а другому та же самая еда противна:

  • Психологические травмы. yandex.ru Если в детстве человек остро отреагировал на какой-то продукт, то в памяти может остаться ассоциация «не ешь, гадость». yandex.ru
  • Индивидуальные особенности организма. yandex.ru У некоторых людей вкус и обоняние развиты сильнее, чем в среднем по популяции. yandex.ru Некоторые продукты обладают весьма интенсивным вкусом или запахом, что для таких людей из «ароматного» превращается в «вонючее». yandex.ru
  • Культурные привычки. yandex.ru Вкусовые привычки формируются у жителей разных стран по-разному. aif.ru Например, некоторые насекомые и кузнечики в Африке и Азии являются вкусной и питательной едой, у европейского же человека они вызывают отвращение. aif.ru
  • Региональные привычки. yandex.ru В некоторых регионах распространены ферментированные продукты, к которым население за годы успешно адаптировалось и легко их переваривает. yandex.ru Людям из других регионов такие продукты могут грозить расстройством пищеварения. yandex.ru
  • Гены. aif.ru volg.mk.ru Учёные считают, что за пищевые предпочтения отвечают 325 генов. volg.mk.ru Среди близнецов предпочтения на 50% определяются генами, а 50% — личным опытом. volg.mk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)