Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему обжаренный ячмень придает пиву характерный кофейный вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Почему обжаренный ячмень придает пиву характерный кофейный вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обжаренный ячмень придаёт пиву характерный кофейный вкус, потому что в процессе обжарки при температуре около 200–220 °C в солоде образуются меланоидины — соединения, которые отвечают за «жареный» вкус. alexbrewer.ru

В зависимости от времени обжарки получается разная цветность и насыщенность вкуса. alexbrewer.ru Жжёный ячмень — неотъемлемый ингредиент некоторых стилей пива, например, ирландских сухих стаутов. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)