Несколько причин, по которым может образовываться жёсткая корочка у хлеба:
- Недостаточная влажность. 1 Недостаток пара в духовке приводит к тому, что корка становится толстой и плотной. 1
- Слишком долгое выпекание. 1 Долгое время в духовке может привести к излишнему высыханию корки. 1
- Высокая температура. 13 Слишком высокая температура духовки также способствует образованию толстой и твёрдой корки. 1
- Длительный подъём теста. 3 Чем дольше тесто поднимается, тем твёрже будет корочка. 3
- Неправильная мука. 3 Использование неправильного сорта муки может привести к более твёрдой корочке. 3
Чтобы смягчить корочку, после извлечения хлеба из духовки его можно накрыть влажным полотенцем или салфеткой. 3