Обойную муку считают диетическим продуктом, потому что она содержит большое количество отрубяных частиц и характеризуется высокой пищевой ценностью. 1
В процессе изготовления такой муки зерна не очищаются от оболочки и эндосперма, поэтому она в полном объёме содержит белок, микроэлементы, ненасыщенные кислоты. 3 Кроме того, изделия из обойной муки отличаются оригинальным вкусом, низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ. 1
Также эта мука является источником грубой клетчатки и витаминов группы В. 1 При попадании в организм пищевые волокна хорошо наполняют желудок и обеспечивают ощущение сытости на протяжении долгого периода времени. 3
Таким образом, употребление продуктов из обойной муки может быть полезным для диетического питания, так как они помогают улучшить пищеварительные процессы, положительно воздействуют на сосуды и сердце, препятствуют всасыванию вредного холестерина, поддерживают оптимальный уровень глюкозы и выводят из организма токсины, шлаки, соли тяжёлых металлов. 3