Обезжиренное молоко важно для безотходной переработки молока, потому что его используют как сырьё для изготовления других молочных продуктов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Некоторые примеры такого использования:
- Производство обезжиренного сухого молока. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Оно хранится дольше, чем сухое цельное молоко, и служит сырьём в молочной, хлебобулочной, кондитерской, мясной, масложировой, фармацевтической отраслях. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
- Нормализация цельного молока. ru.ruwiki.ru Обезжиренное молоко используют для приведения молока к определённому уровню массовой доли содержания жиров, например, 2,5% или 3,2%. ru.ruwiki.ru
- Выработка молочно-белковых полуфабрикатов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Из обезжиренного молока, как правило, вырабатывают казеин и другие виды молочно-белковых полуфабрикатов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
- Производство кисломолочных продуктов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Из обезжиренного молока делают нежирные варианты йогуртов, кефиров, простокваш, традиционных напитков, например, катыка, кумыса, айрана, мацони, нежирных сыров и творога. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Таким образом, использование обезжиренного молока позволяет реализовать принципы безотходной технологии, увеличить ресурсы полноценных продуктов питания, повысить экономическую эффективность производства и исключить загрязнение окружающей среды. studizba.com