Вымачивание гуся в солёной воде нужно для того, чтобы мясо получилось более мягким, сочным и вкусным. 5
Размягчение мяса. 5 Соль разрушает белковые связи в мышечных волокнах гуся, благодаря чему мясо становится более нежным. 5 Особенно это важно для старых или крупных гусей, мясо которых может быть жёстковатым. 5
Сочность. 5 Вода, в которой растворена соль, проникает вглубь мышечных волокон, насыщая их влагой. 5 Это позволяет сохранить естественную сочность мяса во время запекания. 5
Улучшение вкуса. 5 Соль не только размягчает и увлажняет мясо, но и придаёт ему особый вкус. 5 Она подчёркивает природный вкус гуся, делая его ещё более насыщенным и ярким. 5
Также замачивание позволяет избавиться от специфического запаха, который иногда бывает у гусиного мяса. 1