Подсаливать воду при варке вареников нужно по нескольким причинам:
- Соль усиливает вкус. aif.ru vk.com С щепоткой соли сладкий вкус ягод станет ещё более ярким и объёмным. aif.ru
- Соль «усиливает» тесто. vk.com В контакте с пшеничной мукой клейковина становится крепче, поэтому вареники не потеряют начинку при варке, особенно при бурном кипении. vk.com
- Соль помогает устранить лишнюю сладость, если вдруг переборщили с сахаром. vk.com Рецепторы отвлекутся от одного вкуса на другой, и можно будет исправить возникшую погрешность. vk.com
Таким образом, подсаливать воду рекомендуется при варке вареников с любой начинкой. vk.com Если это вареники с ягодами, соли нужно совсем не много, а для вареников с картофелем — побольше. vk.com