Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нужно менять воду при варке гороха и что дает добавление соды в горох?
Вопрос для Нейро
2 марта

Почему нужно менять воду при варке гороха и что дает добавление соды в горох?

Нейро
На основе 5 источников

Воду при варке гороха нужно менять, потому что в первой воде могут содержаться вредные для организма вещества. 5 Даже после кипячения эту воду следует слить, а вторую можно оставить, в ней все полезные вещества остаются невредимыми. 5

Добавление соды в горох помогает ускорить процесс варки. 24 Сода активизирует разложение пектина, который содержится в горохе, что ускоряет впитывание воды и обеспечивает быстрое и равномерное приготовление продукта. 2

Для достижения заметного эффекта потребуется всего ¼ ч. л. соды на литр воды. 2 Её кладут в кастрюлю сразу после закипания воды. 2 Важно не переборщить с содой, иначе у блюда может появиться горьковатый привкус. 6

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)